Переход через Бердское шоссе

Совет ТОС «Правые Чемы» обратился к главе администрации Советского района с просьбой оказать содействие в принятии решения по установке знаков «Пешеходный переход» на Бердском шоссе рядом с заводом «Компании Чистая вода» по ходу пути центральной пешеходной просеки через лесной массив, расположенный на стороне микрорайона Правые Чемы и лесной массив, прилегающий к ул. Пирогова.

Сотни людей ходят по этой просеке пешком, а также ездят на велосипеде со Шлюза в Академгородок и обратно. Они вынуждены ежедневно пересекать Бердское шоссе в неположенном месте, подвергая опасности свои собственные жизни и жизни всех участников движения. Среди этих пешеходов можно видеть большое количество студентов НГУ, родителей, везущих своих маленьких детей в велокреслах, матерей с колясками, а также людей, идущих на пешую (летом) или лыжную (зимой) пробежку по трассе 5 км. в лесу на Пирогова.

С каждым годом поток автомобилей по Бердскому шоссе становится интенсивнее. Редкие водители готовы пропустить пешеходов в неположенном для перехода месте. При этом расстояние до ближайших знаков пешеходного перехода в обе стороны весьма значительно (930 м. до перехода у ТРЦ «Гигант» и 650 м. до перехода через светофор к проспекту Строителей), что не позволяет воспользоваться этими переходами на пути в ЦКБ СО РАН, к комплексу объектов НГУ и в научные институты. В результате данный участок шоссе пешеходам зачастую приходится не переходить, а перебегать, пытаясь успеть втиснуться в промежуток в нескончаемом потоке автомобилей.

Тропа через Бердское шоссе

Академгородок всегда славился своими лесными тропинками, ими пользуются люди, заботящиеся о своем здоровье, которые хотят соблюдать правила дорожного движения. Это тропа видна даже из космоса, поэтому пешеходный переход там будет явно не лишним.





  • Alexander

    надо все тропинки в Академгородке расширить и забетонировать

    что бы можно было ходить пешком, с тележкой и ездить на велосипеде.