Досуг для взрослых на Шлюзе

Дом молодежи «Маяк» (бывший ДК, а до этого — кинотеатр), насколько я знаю, имеет право работать (устраивать мероприятия, организовывать досуг и т.д.) только для молодежи 14-30 лет и родителей, у которых дети не старше 3 лет.

Т.е. если тебе 31 год и есть ребенок трех лет, то нечего тебе делать в Доме молодежи (говорю образно, потому что там на самом деле чудесные люди работают и не их вина, что это так).

И если детям худо бедно еще как то можно зайти занятия во всяких платных развивающих центрах (их у нас 3 или 4 штуки), то о досуге взрослых и пожилых никто не думает, точнее — не организовывает. В ДМ «Маяк» есть клубы и формирования для родителей, пожилых людей, шахматистов и т.д. — но этого мало на район с населением 17 000!

У Совета ТОС «Правые Чемы» есть помещение, но нет организационного ресурса, т.е. нет людей, которые взяли бы на себя организацию такого досуга. У меня в записной книжке есть список секций и занятий, которые можно было бы предложить людям старше 30 (киноклуб, книголюбы, настольные игры, садоводы, дискуссионный клуб, изучение языков, рукоделие, музыкальный салон, хор, фотошкола, курсы повышения компьютерной грамотности), но этому списку уже 5 лет.

Наверное, я хреновый организатор, но, может быть, кто-то поможет?