RIP ПАТП-3

Говорят, что 16 сентября ПАТП-3 (МКП КТО) как предприятие окончательно перестало существовать и было ликвидировано путем присоединения к ПАТП-4.

Я помню его еще со времен детства. «Сгонять до Потапа», «погреб у Потапа», «сесть в 36 на Потапе» — это загадочный «Потап» в речи взрослых меня жутко интриговал до того момента, как я узнал, что это «ПАТП-3». Там работал отец моей одноклассницы Насти Пашенных, благодаря которому мы ходили в ПАТП-3 на экскурсии и постоянно ездили с классом в театры и на выступления нашего хора.

ПАТП-3, «Патап» был частью истории Шлюза, частью наших воспоминаний. Будем надеяться, что в новом мире так будет лучше и тебе, и нам, твоим пассажирам.

RIP ПАТП-3!

patp3-1

Фото: http://gvp-transport.narod.ru/ 





  • Дмитрий

    Было предприятие...

    Много славных и не очень страниц можно про тебя написать... Про то, как твои автобусы возили меня в школу... в универ... на работу... про славных людей, продолжительное и не очень время работавших у тебя (особенно про пожилого водителя ЛиАЗа 677, который стал символом 7-го маршрута... отдельно про двух шлюзовчан Сергеев, чей МАЗ под г/н 517 до сих пор на линии)... но книга закрыта...

    Спи с миром...

    RIP

  • Yevgeny Go

    Не знаю, что сказать по этому поводу. Лучше и доступнее транспорт уж точно не станет, а скорее станет хуже.

  • Михаил

    Удивительно, что такое по-настоящему ключевое событие для Шлюза проходит тихо и спокойно. А вот меня смущает то, что после ликвидации ПАТП это место планируется отдать под застройку.

    Кого мы на Шлюзе недавно выбрали? Не представителя Роснефтегазстроя? Не его инициатива? Не возродится ли потом «благая» идея у руководства дотянуть ул. Тихую до Балтийской с соотвествующей застройкой?

    Как бы не пришлось потом стоять на Тихой с плакатами: «Посмотри на этот лес, может быть ты его видишь в последний раз»...

    • Во всем виноват Чубайс.

      • Павел

        И на этот раз Вы правы... Именно этот человек стоял у истоков того бардака, что есть сейчас повсеместно по всей стране. У истоков геноцида...

      • Yevgeny Go

        Именно так. И прочая «банда Ельцина».

    • Павел

      Так оно и будет...

    • Yevgeny Go

      Все гнусные делишки именно так и обделываются, по-тихому, без шума и привлечения общественности. Мы еще помянем «добрым» словом всех этих фельдбушей-"роснефтегазстроевцев", когда у нас под боком появится очередной безумный 30-этажный муравейник без парковок, дорог и инфраструктуры, с вырубленным лесом.

  • Роман

    дык а 36 теперь на шлюз не ходит получается?

  • Bogun

    Кстати, в связи с ликвидацией ПАТП-3, автобус №36 поменял расписание. Не весь народ это знает, и носится ругаясь по остановккам. «Шестерка», маршрутка, в связи с этим тоже поменяла расписание (это я сегодня утром узнал у водителя, поинтересовавшись не обычным временем отъезда с остановки). Теперь первая «шестерка» отходит от кольца в 5-45, вторая — в 06-00, третья в 06-15 (раньше было первая в 05-50, вторая в 06-10, третья в 06-25). Неплохо было бы на сайте поменять расписание автобуса №36, что бы больше людей узнало об изменениях, ну и по возможности расписание «шестерки» вставить