Спортивный кластер на Шлюзе

Весной 2016 года в Совет ТОС «Правые Чемы» обратились жители Шлюза с предложением восстановить хоккейную коробку школы №119 и создать на ее базе хоккейную секцию. Мы провели несколько встреч, проработали возможные пути развития идеи, но, к сожалению, энтузиазма инициативной группы хватило ненадолго.

Однако идея осела в голове и нашла свое развитие.

Для начала мы проанализировали текущее состояние хоккейных коробок.

Анализ состояния хоккейных коробок на Шлюзе

Затем обратились в администрацию района, к депутату Госдумы А.А.Карелину и депутату Горсовета А.В.Фельдбушу. Представители депутатского корпуса выразили готовность поддержать инициативу, однако, совершенно справедливо, отметили, что решение вопроса находится в компетенции муниципальных властей.

И на прошлой неделе мы получили ответ из администрации района за подписью главы района Д.М.Оленникова:

Администрацией района были проведены ряд встреч и совещаний с участием представителей мэрии города Новосибирска, депутатского корпуса, директоров общеобразовательных школ № 119 и № 121 «Академическая» по развитию инфраструктуры хоккейного спорта в микрорайоне «Правые Чемы», по результатам которых принято решение: до 10 сентября 2016 года специалистам отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации района изучить возможность восстановления хоккейных коробок школ, целесообразность передачи имеющейся у них материально — технической базы на баланс МАУ «Стадион». По результатам подготовить справку.

Дополнительно сообщаем, что изучается возможность подготовки проекта развития физкультурно-спортивного кластера в сфере образования на базе имеющихся спортивных сооружений общеобразовательных школ (футбольное поле, хоккейная коробка, площадка для мини-футбола или иного назначения) с учетом открытия на их базе специализированных спортивных классов, а также отделений хоккея и футбола в МБУДО ДЮСШ № 6 и № 14.

Если я все правильно понимаю, есть надежда, что на Шлюзе будет образовано сильное спортивное направление, а спортивные объекты могут пойти по какой-нибудь муниципальной программе, причем речь идет уже не только о хоккейной коробке. Что из этого выйдет — увидим!

PS: Вся эта история была бы невозможна без активного участия Ольги Мосиной, жителя Шлюза, которая по собственной инициативе подключилась к этому вопросу и проделала огромную работу, проталкивая бумаги в нужные инстанции, за что ей огромное спасибо!





  • Алена

    Лучше бы сделали настоящий спортивный центр с бассейном и залами для разных занятий.

  • Дмитрий

    хорошая новость. Грустно было смотреть, как они простаивали все эти годы. коробка 119-й, то, работала до последнего, до самого развала всего и вся.

    Коробка 121-й использовалась недолго. Затеяли модернизацию, неудачно, с тех пор не работала. Года так с 88-го.

  • Pingback: Кандидаты в Совет ТОС: Ольга Мосина | У нас на Шлюзе()