Конкурс социально-значимых проектов

Мэрия объявила конкурс социально-значимых проектов. Сумма грантов — до 300 тыс. рублей. Мы планируем выдвинуть 2 проекта:

1. Переоборудование бывшей хоккейной коробки шк. №121 под роллердром и скейт-парк

2. Восстановление Аллеи Памяти напротив ДК «Маяк»

Сегодня с утра был в 119 школе, директор предложила поддержать от лица ТОС еще один проект — восстановление их хоккейной коробки с тем расчетом, чтобы зимой там был каток, а летом — место для игры в футбол, баскетбол и детская площадка, так как родителям гораздо спокойнее, когда их малолетние дети катаются на велосипедах на нормальной, безопасной площадке.

Проблем с этими проектами несколько:

1. Сроки.

Крайний срок подачи заявки — 12 февраля. До этого момента необходимо подготовить всю документацию по гранту, а её там дофига.

2. Сметы.

Для того, чтобы подать заявку на грант, необходимо привести расчеты по затратам. Нужен специалист, либо фирма, которые осметят необходимые работы согласно установленным правилам.

3.Содержание

Даже если гранты будут получены, работы сделаны, необходимо найти организацию, которая будет содержать эти места в порядке. Иначе через год все обратно придет в упадок.  На Аллее памяти, например,  необходима поливка цветов, уборка территории, вывоз мусора и т.д. На роллердроме — освещение и охрана. Со 119 школой все попроще — хоккейная коробка находится на их балансе и они ее будет в последствии содержать.





  • Konstantin

    Всегда «приятно» видеть как пользуются твоими идеями, на которые угробил больше года,потом угробили все,а потом твои идеи толкают от своего имени.А для 119 площадки не много ли на лето идей все вместятся?!

  • Идеи у нас по закону объектом авторского права не являются, а всю работу по проектированию, финансированию и реализации проекта ТОС делает самостоятельно. Константин, вы бы помогли нам с реализацией этого проекта, если у вас так много наработок по нему?

    А что касается 119 школы, то их смета превысила допустимые пределы гранта, и смысла подавать заявку теперь нет. Так что там пока что все по-прежнему: занятия спортивной секции ТОС и футбол любительской команды.