Официально: детская площадка на ТЦ «Маяк» — бесхозная

Думаю, на данном этапе можно поставить точку в вопросе, кто должен присматривать за детской площадкой возле ТЦ «Маяк».

Правильный ответ — никто.
Второй правильный ответ: мы с вами, потому что кроме нас, жителей, это делать некому.

Письмо №730 от 22.06.16 за подписью зам.главы администрации Советского района Л.К.Грохотовой:

Детская площадка, благотворительно обустроенная ТЦ «Маяк» для жителей микрорайона «Правые Чемы», размещается на земельном участке собственность на котором не разграничена и на текущий момент не предоставлена кому-либо на каком-либо виде права собственности. Распорядителем данного участка является мэрия города Новосибирска.

Учитывая, что руководство ТЦ «Маяк» активно участвует в социальных районных мероприятиях, регулярно проводит благотворительные мероприятия в т. ч. для жителей микрорайона «Правые Чёмы» и то, что по обращению администрации в 2015 году ТЦ «Маяк» уже неоднократно восстанавливал данную детскую площадку и декоративные хвойные посадки (варварски уничтоженные жителями прилегающих жилых домов) обращаемся к Вам, как к председателю Совета ТОС «Правые Чемы», с просьбой провести воспитательно-разъяснительную беседу с жителями микрорайона о необходимости бережного отношения к детским объектам благоустройства и рассмотреть возможность привлечения к благоустройству площадки население микрорайона.

В настоящее время ТЦ «Маяк» осуществляет санитарную уборку детской площадки на добровольной безвозмездной основе.

Дополнительно сообщаем, что в администрации Советского района на текущий момент отсутствует структура, занимающаяся эксплуатацией детских городков, в связи с чем принять на обслуживание указанный объект не представляется возможным.

В тоже время администрацией района в мае 2016 вновь проведена беседа с руководителями ФГУП «ЖКХ ННЦ», в ходе которой рекомендовано ещё раз рассмотреть вопрос о принятии на баланс детской площадки и проработки вопроса о закреплении данной территории как придомовой с собственниками многоквартирного жилого дома № 3 по ул. Русской (с целью последующего благоустройства и надлежащего санитарного состояния)

Понятно, что жителям Русской, 3 совсем не улыбается брать на баланс эту площадку. Более того, неоднократно слышал, что праздники и мероприятия, проводимые на ней, мешают жителям этого дома, т.к. шум идет прямо к ним в окна. И я их прекрасно понимаю и нисколько не виню.

То, что мэрия в лице администрации не может взять на себя регулярную очистку 3 урн на площадке — весьма печально. Причем, обратите внимание: в письме идет речь о том, что администрация района не может «принять на обслуживание указанный объект» — видимо, тут работает принцип «всё, или ничего»: либо вся площадка вместе со строениями наша, либо зарастай оно все мусором до небес!

И ещё: в ответе нет ни слова о том, что ситуация с бесхозной землей неправильная и ее надо исправлять. Т.е. нет речи о принятии земли под площадкой на баланс муниципалитета (что автоматически приведет к принятию на баланс детского городка) — такой вариант даже не рассматривается. Нам просто предлагают за свои деньги делать работу мэрии.

Конечно, мы будем добиваться, чтобы у площадки появился хозяин, но на данный момент это все лирика, а тем временем мусора на площадке меньше не становится. И единственный, на данный момент, выход — время от времени тратить немного личного времени на уборку площадки. Особенно обращаюсь к родителям, которые часто выгуливают детей в этом месте: мешок для мусора, купленный в ближайшем хоз.отделе и отнесенный папой с площадки в близлежащий контейнер — это по-настоящему доброе дело, одно из тех, которым наши дети должны учиться на примерах. Затраты — копеечные, польза — очевидная.

Или есть другие варианты?





  • Старожил

    Или я что то не понимаю,или люди живущие на Шлюзе одурели.Им подарили детскую площадку,а они,мало того что недовольны,так ещё превращают её в свалку.Я древний житель Шлюза и последнее время ужасаюсь тому как стала неуютно.Жители нам никто не поможет если мы не одумаемся. Похоже наступила необходимость переизбрать ТОС

    • Как председатель Совета ТОС скажу — вы абсолютно правы!

    • Дмитрий

      Очень улыбнулся очередному переизбирателю... древний житель — дерзайте... направление верное... Главное же ТОС(а что это такое?) переизбрать и сразу жизнь станет очень уютной и пенсии повысят

  • Pingback: Все от бесхозяйственности | У нас на Шлюзе()