Борьба протоколами

И еще раз про несанкционированную торговлю.

Тут выяснилось, что овощная палатка на месте бывшего «Родничка» работает легально. Киоск поставили незаконнно, а вот сама палатка — вполне себе разрешенный объект, владельцы которого платят мэрии аренду.

На днях мне пришел ответ из администрации района на обращение по поводу торговли у нас в микрорайоне. В нем сообщается, что в прошлом, 2015,  году на уличных торговцев Шлюза в ходе 13 рейдов было оформлено 39 протоколов об административных нарушениях:  16 — за торговлю в неположенных местах, 4 — за нарушения в размещении объектов торговли, 12 — за нарушение правил благоустройства, 7 — за торговлю без регистрации.

Результат фатален: на нарушителей наложены невероятные штрафы в размере от 300 до 1000 рублей.

Так победим!





  • Нина Абдрашитова

    Здравствуйте. Считаю торговлю фруктами и овощами с палаток — нормальное и хорошее начинание. Если ее запретить, то что мы получим в результате — Сибириада, Золотая Роща и киоск возле Сибириады — качество товара в магазинах не выдерживает никакой критики и кроме того люди идут с остановки мимо, проезжают на машинах и по дороге покупают всегда свежие, надлежащего качества фрукты и овощи. Сами продавцы, (я о палатке на улице Сиреневой)народ отзывчивый, доброжелательный. Мое мнение — не надо запрещать такого рода палатки, просто необходимо чтобы они поддерживали на своей территории порядок