Управа на торговлю

В августе 2015 года я писал про проблему несанкционированной торговли на Шлюзе. В заметке были рассмотрены разные аспекты этой проблемы — правовой, коммерческий, социальный, а опрос «Как вы относитесь к несанкционированной торговле?» выявил, что категорически против такой торговли только 28% респондентов. Остальным либо безразлично, либо он видят разницу в том, кто торгует — пенсионер или гость с юга.

Результаты опроса «Как вы относитесь к несанкционированной торговле?»
— Зависит от того, кто торгует (37%, 41 голос)
— Ничего страшного не вижу (37%, 41 голос)
— Категорически против (25%, 28 голосов)

Между тем, проблема остается актуальной до сих пор. С наступлением лета опять стали появляться палатки и лотки торговцев сомнительными фруктами-овощами, которые вызывают беспокойство у жителей.

Не так давно я обратился в администрацию района по поводу нескольких адресов, и уже получил первые результаты: по информации из РАТИ владельцы овощной палатки, находящейся на месте бывшего павильона «Родничок» на ул.Сиреневая, получили предписание в течение недели демонтировать незаконно установленный киоск и прекратить несанкционированную торговлю. Если требование выполнено не будет, администрация обратится в суд.

Так что, при желании, бороться с этой заразой можно.