Детская площадка на свалке

Ровно месяц назад, 23 апреля, состоялся общегородской субботник.

Совет ТОС «Правые Чемы» традиционно раздавал всем желающим перчатки и мешки на детской площадке за ТЦ «Маяк». Раздавал, собственно, я сам, а потому и работал там же. Вместе со мной вокруг детской площадке собирали мама с 9-летним пацаном, подростки из молодежного объединения «Океан» и еще несколько мальчишек, которые регулярно участвуют в наших мероприятиях по живости характера.

Сегодня зашел на площадку и просто осатанел.

Переполненные мусорки, окурки, бутылки. Свинарник — кругом: на площадке, на газонах, среди детских аттракционов.

26 апреля, на открытом приеме администрации района в ДК «Юность», я поднял вопрос об уборке территории детской площадки за ТЦ «Маяк». Заместитель главы администрации по экономике Людмила Грохотова в ответ на мое возмущение, что за площадкой никто не следит, срезала меня поразительным фактом — оказывается, эта земля находится в аренде у ТЦ «Маяк» и будет находится в ней еще несколько лет, так что не стоит волноваться!

Однако я взволновался, так как имею на руках письмо №58/01-15/06117 от 06.10.15 из администрации Советского района, где за подписью бывшего главы В.А. Шварцкоппа сообщается:

Данная детская площадка построена на средства ТЦ «Маяк», однако не значится на балансе ни в торговом центре «Маяк», ни в управляющей компании, обслуживающей близлежащие многоквартирные дома (ФГУП «ЖКХ ННЦ») в связи с чем привлечь должностных лиц к исполнению работ по содержанию данной детской площадки не представляется возможным. <...> В настоящий момент уборка территории данной площадки производится силами торгового центра «Маяк».

Еще в письме рассказывается о том, что в администрации района было проведено совещание по данному вопросу, на котором было принято невероятное по силе решение — предложить собственникам жилья на Русской, 1 (кстати, где это?) и Русской, 3 взять площадку на свой баланс. И тут же сообщается, что собственники отказались от такого предложения, что, собственно, немудрено (хотя я спрашивал жителей Русской, 3 — они про такое предложение даже не слышали, хотя, конечно, против — гадит на площадке весь Шлюз, а затраты будут нести они одни).

О том, что ТЦ «Маяк» не имеет никакого отношения к этой площадке я писал еще в январе 2014 года. Сходите по ссылке, там есть и планы, и документы.

Писал я и о том, что детская площадка регулярно превращается в свалку. Вот, например, фото от 7 мая прошлого года:

Вот только толку от этой писанины никакой.

Люди как гадили, так и будут гадить. Администрации как было пофигу, так и будет. Мы как чистили площадку на субботниках, так и будем чистить.

А дети как играли на помойке, так и будут играть. Вот это обидно.





  • Барт

    Если верить ДубльГИСу, то Русская 1 — это ТЦ Маяк. Кто тогда эти «собственники жилья Русской, 1», если там и жилья-то никакого нету? Каждый раз, когда читаю про такие вещи, думаю, что вот он, апогей маразма, верхняя точка. Но все время выясняется, что еще нет.