Бесповоротное решение

UPD: Ночью 10 мая дорожники исправили ошибку и теперь на Тружеников снова можно поворачивать без риска попасть на штраф.
---
От автомобилистом поступают массовые жалобы на очевидно дурацкие, но весьма прибыльные для работников ГИБДД, действия дорожных служб на ул.Шлюзовая.

При нанесении разметки они «забыли» сделать разрыв в сплошной линии при левом повороте со стороны ул.Балтийская на ул.Тружеников и в тот же день чудесным образом там образовался экипаж ГИБДД, штрафующий автомобилистов за «неправильный» поворот на 500 рублей.

Поворот на Тружеников здорового человека
Поворот на Тружеников здорового человека

Поворот на Тружеников по мнению ГИБДД
Поворот на Тружеников по мнению ГИБДД

Иллюстрации — Глеб Филиппов

Вчера вечером они кучу машин останавливали и штрафовали. При чем видимо делали ' план' ,тк штрафы выписывали из рода не там перешел дорогу ,выписывая по 500 р,хотя реальный штраф за пересечение сплошной 1,5тр.Екатерина Овчинникова

По свидетельствам очевидцев, экипаж быстро ретировался после жалобы на неправомерность таких действий, однако вскоре вернулся и продолжил «работу».

В прошлом году аналогичная ситуация была на ул.Русская с поворотом возле ДМ «Маяк» и на Балтийской с поворотом на ЖК «Балтийский». Ситуация решилась тем, что разрывы появились, скажем так, сами по себе :), но из нее можно сделать вывод вывод, что четкого плана разметки у дорожников нет, а ГИБДД не заинтересована в том, чтобы такой план был.

В любом случае — не нарушайте ПДД и руководствуйтесь соответствующими знаками.





  • APOSTOL

    Гораздо забавнее у гиганта где со стороны бердского шоссе 10 секунд красный горит, а со стороны шлюза (создавая пробку даже в субботу :((( ) 30 секунд...Стоишь и навстречу поехали а у тебя ещё 20 секунд стоять :)))