Отчет участковых в Совете ТОС «Правые Чемы»

Вчера в Совете ТОС «Правые Чемы» прошел отчет участковых уполномоченных нашего микрорайона о работе в I квартале текущего года.

Если коротко, то ситуация по правонарушениям, по сравнению с прошлым годом, осталась на том же уровне как в плане количества преступлений, так и в плане их раскрываемости. Два смертельных случая, произошедших недавно, скорее исключение из правил, чем свидетельство вспышки криминала. Самые распространенные преступления — драки, кражи безнадзорных ценностей и семейное насилие в неблагополучных семьях. Собственно, преступлений за отчетный период зафиксировано всего 6, кроме того составлено 98 административных протоколов.

Наш микрорайон, поделенный на 4 административных участка, наконец-то полностью (четвертый сотрудник выйдет в на работу в начале мая) укомплектован участковыми, чего не случалось уже более 5 лет. В начале лета, как и сообщалось, опорный пункт полиции переедет в новое помещение на Шлюзовой, 24.

Жители микрорайона могут обратиться к своему участковому в приемные часы (четверг с 17 до 20, суббота с 11 до 13) или по телефону 306 64 71. Также о нарушениях правопорядка можно сообщать в дежурную часть по телефону 232 19 02 или 020, 102, 112.

Мы договорились провести несколько совместных рейдов по микрорайону (бесхозные здания, неправильная парковка, нарушение правил выгула животных и т.д.), а также более активно сотрудничать в сфере охраны правопорядка. Если у вас есть идеи и предложения — обращайтесь!





  • Жанна

    в киоске "Петр "как раз напротив отдела полиции продают сигареты и алкоголь школьникам .все знают только как с этим бороться?давайте что то с этим делать

    • Участковый жаловалась, что у них нет людей для оформления таких деяний, а именно понятых и несовершеннолетних для контрольной закупки. Поэтому все, что нужно сделать — обратиться в опорник и предложить свою помощь в этом вопросе.

      • Жанна

        спасибо за совет завтра и зайду ))))