Дороги и дорожки

На выходных выбрался в Торговый центр и порадовался за центр Академгородка. Хрущевки отремонтировали, дороги переложили, причем дороги радуют даже больше всего остального. Когда во дворе ровненькие, заасфальтированые дороги — совсем другие ощущения от жизни. А не пора ли властям имущим обратить внимание на дороги не только в Академгородке, но и в других местах?

Мне в последнее время приходится довольно часто и подолгу курсировать по Шлюзу с коляской.  Так вот отвественно заявляю, что у нас нет ни одного участка — заасфальтированного или нет — по которому можно было бы спокойно везти коляску. Все в колдобинах, выбоинах, кочках. Стыки радолбаны, бетон выщерблен, тротуары вываливаются.

Улица Русская
Улица Русская

Помимо этого, длинные дороги вдоль домов видимо как-то возбуждающе действуют на водителей и эти последние метры они предпочитают проскакивать на довольно большой скорости. Завидев коляску скорость сбрасывают все, но ведь это может быть и не коляска. Вчера на моих глазах девочка чуть не попала под машину, выбежав из подъезда. Да, родители должны следить, да, ребенка надо учить правилам поведения на улице, но и пассивная безопасность должна быть на улице.

В общем, надо что-то делать. Вот только что? Кто отвечает за внутридворовые дороги?





  • Nastasia

    Администрация Советского района?

    На а.орге я как-то написала в их приёмную о том, что столб с электро-проводами за Труженников 9 держится на одной арматуре, так недавно смотрю — к этому столбу пристыковали ещё один бетонный столбик ))

  • Александр

    Я живу на улице Тружеников, в девятом доме. На дороге, которая проходит между домом и школой, некоторые

    умники на автомобилях умудряются разогнаться до 80-100 км/ч , потом резко тормозят у поворота.

    А ведь эту дорогу переходят дети, идущие в/из школы 119, 121. ИМХО,нужно устанавливать там лежачих полицейских.

    ЗЫ: Лично меня очень напрягают автомобили с «прямоточными» глушителями — шум от них ужасный...

    • Согласен насчет «лежачих полицейских». Я сейчас хожу по Шлюзу, прикидываю где бы их логичнее всего можно было бы сделать — так, чтобы было безопасно, но и так, чтобы не превращать езду в мучение. Потом хочу на карте изобразить да обсудить с людьми.

    • Заметьте одну деталь — чем дешевле машина, тем хамовитее водитель ведёт себя на дороге. И «стаканы» вместо нормальных глушителей ставят, как правило, владельцы гнилых «шестёрок» и прочих «девяток». Ни разу не видел приличную машину с таким убогим аксессуаром.