Машины на тропинке войны

Жительница шлюза Анжела Крючкова оставила в сообществе «Шлюза» вот такое сообщение:


Тротуар от Балтийская , 31 к 27.

Пройти не удалось. Пришлось обходить через эл.будку и выйти к 25 дому. И на Шлюзе это не единств.место.

Как правомерно поступать в ситуациях, когда выход/заход на тротуар невозможен из-за машин?

Поможем девушке?

PS: В комментариях есть довольно радикальные способы борьбы, не хотел бы их поддерживать. Но от себя могу добавить, что водителей, которые не думают о том, куда ставят машину, иногда действительно хочется наказать. Взять и ласково тыкнуть носом: «Что ж ты, горе луковое, не соображаешь, в чем проблема?». Я регулярно вожу ребенка в школу и такие «водятлы» регулярно перекрывают тропинку возле торца Добровольческой, 2 и у шестого подъезда Тружеников, 9.





  • Yegor G

    С ног на голову. Надо бороться не со следствием, а с причиной: отсутствие парковок и новые муравейники, которые втыкают во дворы и тоже без парковок.

    • Действительно, давайте пожалеем бедных несчастных водителей, им ведь машину ставить некуда, а мы тут со своими тропинками.

      • Гость

        Евгений, зачем передёргиваете? Никто «бедных несчастных» водителей жалеть не собирается когда они такое творят. Другое дело, что Вам правильно указали на то что если не бороться с «активным развитием микрорайона», которое, почему-то, заключается исключительно только в постройке многоэтажек (причём толком без парковок), то проблемы, типа той что описана в этой заметке, покажутся цветочками на фоне тех что возникнут к ним в добавок.

        Если что-то болит, то, конечно, можно принимать обезболивающее и чувствовать себя лучше, но недолго, а потом помереть. А можно обратиться к врачу. Вполне возможно, что в комплексе мер он пропишет и обезболивающее, но одним им проблему не решить.