Знак не нужен!

Не так давно мэр Новосибирска Анатолий Локоть призвал жителей города обращаться со своими проблемами на портал «Мой Новосибирск». Я им пользуюсь давно и регулярно, и решил добавить туда предложение по установке знаков на ул.Тружеников.

Заявка на портале "Мой Новосибирск"

Сегодня пришел ответ на обращение от Сергея Соскина, начальника отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Новосибирска:

В соответствии с п. 12.4 ПДД остановка запрещена в местах, где расстояние между автомобилем и краем проезжей части составляет менее 3-х метров, при этом установка знаков не требуется.

Остается один вопрос: и что теперь?





  • Алексей

    как что? сам бог велел не втыкать везде знаки «тут не ставить, там не дышать, тут не пёрнуть» — а заняться развитием микрорайона в плане парковочных зон! Информационные знаки? это да, правильно и полезно. Разметка на дорогах? — ваще круто! (а не реклама аптек и питейных заведений для больных людей на голову)

  • Барт

    А что теперь? А теперь регулярные рейды ГИБДД на этом месте в часы пик утром и вечером со штрафами нарушителей. Понимаю, что в ГИБДД нехватка экипажей и сокращения, но другого пути нет. На знак, действительно, нет смысла тратить деньги, ибо парковка итак запрещена, правила же все учили, кто не помнит — его проблемы. Поэтому, Евгений, хотите конструктива — пожалуйста: напишите в ГИБДД, пусть реагируют. Еще один путь — может на общественных началах «Паркон» туда поставить? Возможно, стоить будет не намного больше, чем знаки, но эффект в разы больше.

    Кстати, еще вопрос: помните тему про светофор-вредитель? Чем дело закончилось? Куда-то кто-то писал, чтобы его кнопочным сделали? Просто за это время добавился еще один ненужный никчемушный объект — на Гиганте. Он тормозит всех во все стороны (в том числе и на выезде из Гиганта, там вклиниться в пробку намного проще, чем ждать зеленого). Результат — пробка на Русской утром стала длиннее минут на 15-20. Может по нему тоже обратиться от ТОС?