Клубы по интересам: Ходьба с палками на Шлюзе

Этим материалом я хочу начать серию статей про клубы по интересам на Шлюзе и приглашаю любые клубы по интересам, имеющиеся в районе, рассказать о себе и, возможно, найти единомышленников. Вы играете на гитарах, изучаете иностранные языки, плетете макраме или строите избушки из спичек? Пишите на info@shlyuz.ru или оставляйте сообщения на форуме!

Ходьба с палками

Если вы увидели в лесу, окружающем наш микрорайон, людей марширующих летом с лыжными палками, будьте уверены — это не дом престарелых на прогулке и не сумасшедшие. Ходьба с палками, или нордическая ходьба, это новый вид фитнеса.

Первоначально этот вид ходьбы применялся для летних тренировок лыжников в скандинавских странах, а как вид фитнеса развился в Америке в конце 80-х, в Европе же стал популярным только в конце 90-х. Сегодня у нордической ходьбы миллионы приверженцев по всему миру. Что же в ней такого особенного? А преимуществ у ходьбы с палками перед обычной достаточно много.
• Расход энергии увеличивается до 46%, что равносильно 400ккал/час.
• Увеличивается скорость ходьбы и снижается общая усталость.
• Снимается излишняя нагрузка с колен и суставов.
• Активизируется работа сердца.
• Развиваются мускулы шейно-плечевого аппарата.
• Увеличивается латеральная подвижность шеи и позвоночника.
• Повышается фактор безопасности на скользких поверхностях.

Клуб здоровья приглашает желающих присоединиться к группе энтузиастов и отправиться в поход за здоровьем с палками в лесные массивы Шлюза. Сбор у магазина «Родничок» на ул. Шлюзовая в 10 час. утра. Целесообразно предварительно позвонить по одному из контактных телефонов.
Контактные телефоны:
т. 333-85-64 — Светлана Григорьевна;
т. 333-91-10 — Вера Сергеевна;
т. 333-88-01 — Людмила Антоновна;
т. 332-75-96 — Роза Федоровна.
Рекомендации по технике ходьбы с палками: http://art.thelib.ru/medicine/gymnastics/nordicheskaya_hodba_hit_sezona.html