Как решить проблему на Тружеников

Еще раз вернемся к теме ул.Тружеников на отрезке от ул.Вахтангова до ул.Белоусова.

Помимо очистки, проблемы на этом участке возникают из-за автомобилей, подвозящих детей до садика. На двухполосной дороге это создает заторы и опасные ситуации. Ближайшая парковка — возле супермаркета «Золотая роща», но оттуда идти до калитки целых 120 метров.

Есть 2 взаимосвязанных предложения:
1. Установить на этом участке знаки 3.27 «Остановка запрещена» в обе стороны.
2. Обустроить дополнительную парковочную площадку для приезжающих автомобилей напротив дома Вахтангова, 2. С этой стороны у садика тоже есть калитка.

Как вам такой вариант?

Установить на участке ул.Тружеников от ул.Вахтангова до ул.Белоусова знаки 3.27 "Остановка запрещена" в обе стороны.

Загрузка ... Загрузка ...




  • Гость

    > С этой стороны у садика тоже есть калитка.

    И что? От калитки же тащиться ещё нужно будет до входа в сам садик.

    Если ничего не путаю, то вход в садик как раз ближе к той калитке что сейчас.

    Помножьте на быдло и его извечную проблему лень — как парковались на дороге, так и будут, разве что ту калитку что сейчас закрыть полностью на замок и то не факт, что когда снега наметёт быдло не будет через сугробы лезть.

    Далее, угадайте с трёх раз, что будет проще и дешевле чиновникам сделать: парковку или поставить два знака?

    Но для полноты картины там должна либо стоять ДПС, чтобы знаки соблюдали («ну и шта што знак? я всего лишь дитё в сад заведу и всё — ты чо дофига умный, против детей штоле?»), либо на этих знаках прикрепить камеры, чтобы фиксировать и оперативно выписывать штрафы всем желающим парковаться.

    Без жёсткого контроля и постоянного стучания в репу быдлу все остальные меры — это как мёртвому припарки.

    • Алексей

      а мне почему то кажется что в качестве быдла выступает именно администрация и прочие верха, так как именно они создают ТАКИЕ условия для людей.

      вот к примеру какого художника заварили третью калитку? которая выходила на угол детсада, где нынче киоск по ремонту обуви работает.

      калитка ломалась? ну давайте ВСЕ калитки заварим и тогда да, родители все станут быдлом перелазя через заборы :)

      про камеры и штрафы тоже успокойтесь, потому как дама на лексусе с номером 111ха54рус никогда не получит и тем более не оплатит штраф, а дядя ваня на ниве будет иметь эти штрафы пачками.

      хотите что бы всё стало правильным и сразу? штрафуйте чиновников за все эти несуразицы!

      сами подумайте, им же только на руку сузить дорогу, повешать камеры, поставить знаки... ведь столько денег будет потрачено :)

      • Честно говоря, когда писал про парковку, меньше всего думал про администрацию. Сегодня получил ответ оттуда насчет крыши остановки НИИ Систем, которая с осени дырявая, и там написано «будет сделано при наличии финансирования». Они лист железа найти не могут, а вы про парковку.

        Парковка нужна садику и родителям, чтобы быть людьми, а не быдлом. Они и должны побеспокоиться об этом. А если не нужна — пусть платят штрафы.

        • Алексей

          позвольте, вы хотите сказать что люди сами должны заняться благоустройством? то есть я приехал на тракторе, расчистил хз чью территорию... а дальше одни рады, другие обозлились, третьи закидали какашками машины припаркованные.

          предложение собирать бумажки и бегать по инстанциям отметается, вам ли не знать, что круг в администрации замкнутый беготни по кабинетам.

          про то что парковка нужна садику и родителям не однозначно, ведь это инфраструктура местного значения для блага всех, а не только тех кто водит туда своих детей. Хотя позицию людей проходящих «мимо стороной» тоже можно понять, машина мешает — нафиг машину, а все нюансы меня не касаются, я ребёнка в другой садик вожу, там всё пучком.

          Позиция людей желающих вводить повсеместно штрафы, вместо рационального использования территорий — напоминает ситуацию в москве :) что на мой взгляд тупо и глупо.

      • Гость

        > потому как дама на лексусе с номером 111ха54рус никогда не получит и тем более не оплатит штраф

        Вот! Именно поэтому только изберательные расстрелы, после тщательного рассмотрения всех нарушений, спасут Родину.