Жалобы на Тружеников

Три недели назад я писал о ситуации с ул.Тружеников, которая сейчас напоминает то ли бобслейную трассу, то ли каток. Сегодня в группе Шлюза были опубликованы сразу несколько сообщений на эту тему.

Улица Тружеников зимой
Улица Тружеников зимой

Возле д/с тополек сегодня теранулись машины. И всем приходилось объезжать по тротуару который сравнялся с дорогой. Интересно когда там почистят нормально?
Вадим Николаев

Вчера 10 февраля на Шлюзе, в районе с 8-10 до 8-30, около садика 33, тополек, проезжающая машина поцарапала мою припаркованную. Может кто видел? Подскажите...
Ксения Викторова

Вчера буквально спускалась по этой дороге, скорость невысокая, машина реально не тормозила, скатывалась, при этом похрустывала абс-ка. Из-за машины, стоящей справа не могла вывернуть на свою полосу, а на встречу лексус... Водитель лексуса не поленился выбежал со своей машины и отматерил, типа почему не пропускаю его, помеха справа.
Анастасия Попова

Как обычно, обсуждающие разделились на 2 лагеря: одни жалуются на дорогу, другие — на тех, кто бросает на ней свои машины. Евгений Шабалинский, например, лапидарно отобразил свое отношение к проблеме картинкой:

Длина пути от стоянки перед "Золотой рощей" до детского сада.
Длина пути от стоянки перед «Золотой рощей» до детского сада.

Только что позвонил начальнику МКУ «Советское» Торокову Павлу Афанасьевичу (+7 983 130 11 91), которому еще месяц назад была передана заявка на очистку ул. Тружеников. Он сообщил, что вскрытие снежного покрова будет производится ориентировочно 16 февраля. На вопрос, почему этого не было сделано раньше, сказал, что там ледяной покров (видимо, после 16 февраля ледяной покров превратится в тыкву), а на вопрос, что говорить жителям, обращающимися в ТОС с жалобами, сказал, что можно направлять их к нему.

Что я и делаю.





  • APOSTOL

    Так если бы было почищено, то тех кто теранулся обьехать бы не смогли

    Как обычно из за малого ума припарковала как и почти все женщины машину так, что мешает, проявив эгоизм, а потом жалуется...

    Правильно сделал, что обматерил, нечего за руль садиться, такси дешевле.

    На грузовике постоянно по дворам — женская компетентность парковок и вождения достала, такое ощущение, что в голове одни опилки ей богу. Но есть и исключения, но их так мало :( А то что не чищено хорошо, а то нам там на грузовиках тяжко ездить когда почищено, а так очень удобно разьезжаться, просто не надо торопиться когда едешь.

    • Мне сегодня один представитель сильного пола пытался в лицо залезть за замечание, что не стоит парковаться на дороге. Я с ребенком, он с ребенком, показываю, мол, смотри, где сейчас машина тебя объезжать будет (как раз мимо проходила), а он мне «Самый умный, что ли?»

      • APOSTOL

        Да я в курсе, что и у быдло дети рождаются, в городе таких лечат взятием ключа от дома в руки с проходом вдоль машины...

  • Алексей

    у тополька есть ещё и другая калитка, со стороны моря. почему убрали «парковку» от туда? нет я понимаю что собакам сделали спортплощадку, но даже они не заняли всей территории пустыря. было бы разумно оставшуюся площадь выделить для приезжающих машин родителей малышей! но у нас в стране всё делается через ОпЖу, всё разумное портят и ставят столбики с заборами. ставить машины чуть дальше, около «Петра» можно, но там карман на 4 машины только оставили. ходил бы в этот детсадик сын/внук кого то из администрации — сразу бы решили вопрос.

    • А это хорошая мысль, насчет организации парковки наверху. Надо будет покумекать.

      • Moon

        Евгений, это отличная идея! Там сейчас малюсенький закуток на 2 машины максимум. ИМХО, есть возможность расширить место и сделать парковку на несколько машин, станет намного проще.

  • Катерина

    На этом тротуаре вдоль садика есть очень проблемный участок — сзади Рощи, где ворота на задний двор открываются. Зачастую приходится идти по узенькой проезжей части из-за того, что больше и не пройти нигде — лужи, грязища, побитые бордюры. С ребенком (коляской, санками) очень страшно там ходить — машины зачастую влетают в этот небольшой поворот со стороны Шлюзовой и замечают кого-то на дороге в последний момент. Если знак ставить, то как-то хотелось бы, чтобы о безопасности пешеходов при этом позаботились, которые будут от Рощи до садика детей вести (да и всех прочих тоже!). Там что на машине, что пешком страшно...

  • Гость

    Люди привозят детей в садик, так вот и пусть на территории садика машины ставят. Сделать стоянку на месте бывшего огорода ,площадь от ворот и до забора «Рощи» позволяет. да и машинами местных жителей не будет заставлена.

    • Алексей

      на вашем рисунке «2 метра» территории детсадика, остальное склады магазина :)

      вариант с парковочной зоной сверху интересней ещё и потому, что можно организовать круговой проезд. для многих это облегчит ещё и выезд с парковки.

      • Алексей

        и площадку где бегают собачки вроде не затрагивает... и владельцы автомобилей не будут задерживаться из за риска прийти к обоссаной зверюшками машине :))))

        пройдите посмотрите, там реально напрашивается такое решение.

        правда будет нюанс с посадками, кажется в прошлом году там несколько деревьев высадили (для того что бы машины не ездили и родители не оставляли машины «сверху» детсада)

    • На территории нельзя делать парковку по антитеррору. Что в школе, что в садике.

      • Алексей

        ну а вариант с картинки?

        по количеству машин припаркованных и ликвидация аварийноопасного участка только в плюсе все.