Теплица на Шлюзе

А кто-нибудь успел застать эту теплицу в работающем состоянии?

Теплица школы №121
Теплица школы №121

Во времена моей школьной молодости она уже была примерно в таком же состоянии. В хоз.корпусе, на 2 этаже, был магазинчик, где торговали сигаретами, жвачками и т.д. Сейчас в хоз.корпусе находится организация с очень сложным аббревиатурным названием. А теплицы нет.





  • Серёга Нанодоброжелатель

    В маленьком северном городе где родился, у школы, где учился, тоже была теплица и пристройка к ней. в 9192 году второй этаж так же арендовал магазин, но с электротоварами, где продавались уже дефицитные на тот момент лампы накаливания и изолента)) а теплица работала, выращивала какие то культуры и многие виды цветов. Курс биологии подразумевал практические занятия по определению типов растений, их опылении, пригодной почве для их произрастания, получения плодов или цветков по итогу. Разведение. И тут же за забором было поле соток на 20, где летом практиканты выращивали овощи. Позже это стало никому не нужным, а сейчас, судя по образовательной программе ребёнка, все практические занятия сведены к нулю.

    Печально всё это...

    • В «Щ» у одной из школ еще в 90-е годы были теплицы. Сейчас — не знаю.

      А эта теплица не работала уже в конце 80-х.

      • Серёга Нанодоброжелатель

        Интересно, остались ли действующие теплицы хоть где нибудь?

        • В ботаническом саду СО РАН... Ну и китайцы понастроили за Толмачево :)

          • Серёга Нанодоброжелатель

            да я не про те, а пришкольные, для практической деятельности на биологии и природоведении (или как оно нынче называется?)

  • Мишган

    К счастью, мне довелось её видеть в более-менее рабочем состоянии. Потом молодежь там облюбовала места для посиделок с деффками-мафонами и портвешком. Потом разбили стекла, потом... Короче, грустно вспоминать.

    • Угу, у нее постоянно били стекла... Пытались поначалу решетками закрывать, чуть ли не кроватными, потом бросили это дело... А ведь теплица настоящая была, с отоплением, освещением, водопроводом...